Top

АО «НИТИ имени П.И.Снегирёва»

info@aoniti.ru
(495) 527-81-09

Научно-техническая конференция

2018-01-19

18 января 2018 года на базе АО «НИТИ им. П.И. Снегирева» состоялась научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития взрывателей и взрывательных устройств (В и ВУ) артиллерийских боеприпасов».

Инициатором проведения выступил АО «НПК «Техмаш». В работе конференции приняли участие представители 33 предприятий из 13 регионов, а также представители ГК «Ростех», Министерства обороны РФ, Росгвардии, РАРАН. Общее количество участников составило 81.

Открыл  Конференцию генеральный директор АО «НИТИ им. П.И. Снегирева» Игорь Александрович Григорьев.  Со вступительным словом  выступил генеральный директор АО «НПК «Техмаш»  Владимир Николаевич Лепин. 

По окончании  выступления,  Владимир Николаевич в торжественной обстановке вручил государственные награды сотрудникам нашего института:

     - почётное звание: «Заслуженный конструктор Российской Федерации» - Тиханов Юрий Иванович;

     - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»:

Власова Надежда Николаевна,

Долгов Анатолий Александрович, 

Морозова Марина Анатольевна,

Шевченко Алексей Митрофанович.

Следующим этапом стали ознакомительные экскурсии для участников конференции.  К осмотру были представлены: конструкторский отдел, музей НИТИ, медпункт, участок ПВХ, цеха №90 (включая типографию), №30, №50, №80. Для  доступности осмотра  и удобства  участников, состав разбили на четыре группы.

Группу с участием руководителей АО «НПК «Техмаш»  и  АО «НИТИ им. П.И. Снегирева» сопровождали представители СМИ: Информационное агентство «ТАСС», «Интерфакс», журнал «Арсенал Отечества», Агро ТВ, журнал «Агротехника и технологии», «Крестьянские ведомости», журнал «Экономика сельского хозяйства России», журнал «ОПК РФ». По окончании осмотра цехов №90 и №30, В.Н. Лепин и И.А. Григорьев сделали заявления для прессы.

Основная часть конференции проходила с 13.00 до 16.00. На ней выступили 12 представителей предприятий с докладами  и 2 представителя с информационными сообщениями.

По окончании работы конференции для участников был организован праздничный ужин.

 Подведя итоги по организации и проведению конференции на базе  АО «НИТИ им. П.И. Снегирева», можно с уверенностью сказать, что мы и в дальнейшем готовы к проведению мероприятий такого уровня. Велико значение подобных мероприятий как универсальной площадки для ведущих специалистов отрасли по обмену мнениями, опытом и наработками.

Руководство АО «НИТИ им. П.И. Снегирева» выражает огромную благодарность всем сотрудникам, принимавшим участие в подготовке и проведении Конференции.

Вернуться к списку новостей